FOOD96

8 (343) 243-59-30

8 (900) 202-23-10

Товаров: 
На сумму:  руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Китайский красный чай

Китайский красный чай

Китайский красный чай: польза, свойства, производство

Мы привыкли покупать зелёный и чёрный чай, наслаждаемся его вкусом и считаем довольно полезным. Но знаем ли мы, к примеру, о пользе китайского красного чая? А ведь он не хуже других видов, такой же вкусный и приносит пользу организму.

Как выглядит китайский красный чай

Европейцы привыкли называть чай по цвету листа. Зелёный лист, значит и чай зелёный, чёрный лист – чёрный. Однако в отношении красного чая такой принцип не соблюдается. Чайные листы чёрного цвета, название оправдывает лишь цвет заварки. Она красно-коричневая, цвета заходящего солнца, как сказали бы в Китае, на родине чая.

Производство красного чая

В Китае и Тайване строго соблюдают традиции сборки и подготовки чая. Красный чай отличают особые условия сборки и обработки. Легенды гласят, что в один из дней, когда на улице был туман, а температура резко поднялась, высушенный чай получился не таким, как обычно. Опытные мастера решили повторить эксперимент и так вывели новую технологию. Собирают самые молодые побеги с кустов, растущих за городской чертой. Затем листья аккуратно раскладывают и сушат в течение 15 часов. Высохший листок скручивают продольно в тонкую палочку.